Как выбрать кимоно для детей?

Как выбрать кимоно для детей?

heian-nidan1Каратэ является одним из разновидностей боевого искусства, где основные действия бойца основаны на ударах руками и ногами. В отличие от дзюдо или джиу-джитсу, в каратэ не часто используются захваты и броски, а также не используют кимоно как средство удушения или проведения болевого приема.

Поэтому для каратэ кимоно должно быть достаточно легким и удобным, а также просторным, чтобы не мешать свободе движений бойца. Подобрать вид и качество кимоно, а также другие необходимые для единоборств товары можно в любом спортивном магазине, либо в sportmarketе. Кимоно можно разделить на три категории. К первой категории можно отнести недорогое кимоно из менее плотной ткани (плотностью 8 унций). Для примера 1 унция — равняется 28,35 граммам, что является базовой единицей измерения для ткани любого кимоно (унция/м²). Данное кимоно можно рекомендовать всем начинающим каратистам. Второй вариант подойдет для тех, кто уже участвует в соревнования и семинарах, где необходим более качественный покрой и плотность (10-12 унций), что хорошо подчеркивает слаженность движений, хлопает при четкой работе рук и ног. К третьей категории относятся еще более плотные виды кимоно от 13-15 унций, применимы в показательных выступлениях, а также в частой более плотной работе на ближней дистанции с элементами бросков и борьбы, где плотность ткани и ворота играют важную роль.

adi-jj-800Фактура ткани кимоно может быть также разной в зависимости от целей и задач, она может быть гладкой либо плетеной. Фактура с плетением часто используется в пошиве кимоно для различных видов борьбы (Самбо, дзюдо, джиу-джитсу), а гладкая для каратэ, тхэквондо, ушу и т.д., то есть там, где меньшая нагрузка на ткань. С комфортом отрабатывать приемы на регулярных тренировках можно в кимоно из стопроцентного хлопка. В нем тело будет свободно дышит и не так перегревается. Прочность тканям придают синтетические волокна (в основном это полиэстер), они достаточно прочные, поэтому очень хорошо подходят для любых соревнований.

Благодаря уникальным свойствам синтетики, ткань не боится воздействия солнечного света, органических и минеральных кислот, быстро впитывает влагу и быстро высыхает. В морозные времена конечно лучше использовать более плотное кимоно, оно спасет тело от переохлаждения, а в теплые летние дни – тонкое и легкое, так в нем будет более комфортней.

Какой размер кимоно выбирать?
adidas-k220Кимоно, выполненное из хлопка, имеет естественную тенденцию садиться на размер в течение первых 3 стирок. Именно поэтому я бы посоветовал бы выбирать кимоно на размер больше или на 5-10 см больше, чем рост вашего ребенка. Например, если рост вашего ребенка 132 см, выбирайте кимоно 140 см. Если кимоно состоит из ткани, которая имеет соотношение хлопка и синтетики, то оно почти не садиться и прочнее.

Рекомендации по уходу за кимоно:
Сделайте первые 3 стирки в холодной воде, а во время последующих стирок температура воды не должна превышать 40°. Не сушите его в стиральной машине.

Комментарии отключены.