Упражнения с резиновыми жгутами в нашем центре Сатори

IMG_1611В центре традиционного каратэ «Сатори» часто используются резиновые жгуты разной степени сопротивления в тренировочном процессе для улучшения спортивных показателей силы, скорости и выносливости. Подобные методы также могут быть использованы для улучшения общей физической подготовки в любых других клубах и секциях боевых искусств и реабилитационных центрах после физических травм. Резиновые жгуты имеют свое применение также в клубах бодибилдинга и фитнеса, игровых видах спорта и т.д.

Каждый спортивный клуб имеет свою специфику и направленность в зависимости от целей и задач. В клубах бодибилдинга или шейпинга можно откорректировать свое  тело, увеличить мышечную массу или уменьшить жировые отложения, но главное – это оздоровиться и улучшить качество своей жизни.

Резиновые жгуты – это целый тренажерный зал в твоем кармане. Всего несколько жгутов разной степени нагрузки могут заменить вам целый тренажерный зал и дать  нагрузку практически на любую группу мышц. Вам не нужно иметь сложный и очень дорогой спортивный инвентарь, вы можете заниматься с резинками дома или на природе, они занимают мало места при хранении и практически ничего не весят, чтобы взять их с собой в спортзал или на природу.

В отличие от тренажеров и тяжестей, которые используют для увеличения силы и массы в тренажерных залах, резинки дают специфическую нагрузку, идеально направленную на улучшение необходимых специальных движений в любом виде спорта, и позволяют задействовать не только одну группу мышц, а все необходимые группы для достижения максимального эффекта в данном конкретном движении. К примеру, если вы хотите увеличить силу и скорость прямого удара рукой, то используя резиновый жгут прикрепленный к стене на уровне пояса или плеча, вы укрепляете все мышцы влияющие на силу удара рукой от кулака до пятки, помогая им работать совместно и слажено достигая максимальной эффективности.

Вот несколько вариантов применения резиновых жгутов для специальных упражнений:

Помимо специальных упражнений для каждого вида спорта есть еще и общие упражнения для воздействия на определенные группы мышц, их можно использовать для улучшения их функциональности, проработки или реабилитации после перенесенных травм.

Вот несколько вариантов общих физических упражнений на резинках:

Комментарии отключены.