27.11.202315:01
Все еще покупаете бездрожжевой хлеб? А ведь это всего лишь маркетинговая уловка
Многие тщательно проверяют состав хлеба в магазине на наличие дрожжей. Но на самом деле даже есть на этикетке вы их не найдете, в самой буханке без них все равно не обойтись.
Именно дрожжи делают хлеб таким, какой он есть. Они выделяют пузырьки, которые также образуются в и изделии на закваске. Правда, их в разы меньше. Да и в муке тоже есть бактерии, которые начинают размножаться в теплой и влажной среде.
"Таким образом, в самом составе "бездрожжевого хлеба" нельзя найти упоминание о дрожжах, но по факту они присутствуют", — заключил в беседе с a href="https://www.gazeta.ru/social/news/2023/11/26/21789631.shtml" target="_blank""Газетой.Ru"/a преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ a href="https://mgupp.ru/obuchayushchimsya/instituty-i-kafedry/teacher.php?CODE=110420" target="_blank"Валерий Бурматнов/a.
Но тем не менее, различия все-таки есть. Хлеб на закваске требует более длительного производства. Из-за этого в нем сохраняется больше полезных микроэлементов.
"Длительный процесс брожения теста улучшает усвояемость минералов и сохраняет витамины. А также в процессе брожения частично перерабатывается зерновой белок и сахара: это улучшает усвояемость такого хлеба и снижает его гликемический индекс", — поделился эксперт.
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231126/moloko-1761639.html" target="_blank"Прокисшее молоко еще может пригодиться? Удивительно, но попробуйте вот что/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231127/uragan-13064006.html" target="_blank"Оно того не стоило: в Крыму ищут мужчину, который пошел смотреть на большие волны/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231127/krem-1422760.html" target="_blank""Полноценно впитается": врач рассказала, через сколько можно приступать к макияжу после нанесения крема, — только единицы это знают/a/u/em/strong
Новости партнеров