Летний семинар-тренинг по Фудокан в Будераже 2001 года

img016Вот, что о данном семинаре пишет Виктор Сидорович (5 Дан Фудокан, шеф-инструктор Федерации Фудокан Украины) в своей книге «Возврат к истокам»:

«После посещения Ганшаку в монастыре Св.Прохора Пчинского в 1998 году я и мои украинские коллеги-фудокановцы загорелись идеей организовать и провести летний лагерь, аналогичный сербскому, в Украине. Стали подыскивать место. Я предложил провести Украинский Ганшаку в Ровненской области близ села Будераж, Здолбуновского района. Это красивое, наполненное чистым воздухом место, с нетронутой природой. Большое озеро с плавающим по нему охотничьим домиком на понтонах, окруженное поросшими соснами высокими холмамbudorash6и, напоминало «Мерцающее зеркало» из романа Фенимора Купера «Зверобой». Особенно красиво оно смотрелось в часы заката. Именно в этом замечательном месте в 1999 году силами федерации Фудокан Украины был проведен первый летний тренировочный лагерь по образу монастырского Гоншаку. Участниками лагеря стали инструктора Федерации из разных областей Украины.
Лагерь начался с оборудования «полигона». Все делали своими руками: врывали столбы для отработки баланса, устанавливали макивары, рыли ямы для прыжков и т.д. На это ушел первый день. А потом начались занятия. 5-ти километровый кросс предварял утреннюю тренировку, на которой после тщательной разминки отрабатывались дыхательные техники и ката. Затем купание в озере, завтрак и прогулка по лесу. Дневные занятия отличались интенсивной работой с макиварой, кумитэ и физической пахотой. budorash5Вечерние занятия посвящались освоению базовых принципов и работе с оружием (бокен, бо). Каждую тренировку предварял и завершал ритуал перед импровизированным шоменом, роль которого выполняла освященная репродукция иконы Св.Прохора Пчинского, привезенная из монастыря.»

Сайт Виктора Сидоровича http://fudokan-rovno.narod.ru/

Видео с семинара:

Часть 1

Часть 2

Комментарии отключены.