Общефизические упражнения с резинками

43we1

Сегодня мы поговорим о методах укрепления физического тела с использованием резинок или жгутов разной степени жесткости, которые мы используем в нашем тренировочном процессе.

 

Отжимания от пола с резинками

Отжимания от пола с резинками помогают хорошо укрепить руки, что значительно улучшит силу ударов и блоков в любой технике каратэ. Резинки имеют разную степень жесткости, меняя которые можно менять нагрузку в данном упражнении.

Укрепляем бицепс с резинками

Закрепив резинки за любой предмет, расположенный чуть ниже пояса, тяните резинку поочередно левой и правой рукой, старайтесь прижать кулак к противоположному плечу, следя за тем, чтобы расслабленная рука выпрямлялась полностью. Упражнения развивает не только бицепс, но также мышцы груди и плечевого пояса, что улучшает силу захватов и бросковой техники в каратэ. Резинки имеют разную степень жесткости, меняя которые можно менять нагрузку в данном упражнении.

Укрепляем спину и руки с резинками

Данное упражнение помогает развить мышцы спины и рук. Закрепите резинку на уровне груди, захватив оба конца руками тяните на себя, стараясь коснуться кулаками костей таза с обоих сторон тела. Сочетайте движение с дыханием, выпрямляя руки на входе и выдыхайте когда тяните к себе. Выполняйте 3 подхода по 20-30 раз, в средине упражнения меняя впередистоящую ногу на противоположную. Резинки имеют разную степень жесткости, меняя которые можно менять нагрузку в данном упражнении.

Укрепляем плечи с резинками

Наступив на один конец резинки ногой поднимайте второй конец зажатый в кулак вверх, по направлению к противоположному плечу, направляя силу от пола, через ноги, таз и плечо в кулак, совмещая движение с дыханием. Упражнения развивает не только мышцы плечевого пояса, но также боковые мышцы пресса, а если это упражнение совместить с приседанием, то и ноги. Упражнение улучшает силу ударной техники в каратэ и умение использовать в ударе все тело. Резинки имеют разную степень жесткости, меняя которые можно менять нагрузку в данном упражнении.

Укрепляем ноги и руки с резинками

Данное упражнение помогает укрепить основные мышцы рук и ног. В нем вы одновременно приседаете и подтягиваетесь преодолевая сопротивление резинки. Чем меньше вы помогаете ногами, тем сильнее нагрузка на руки, и наоборот. Очень важно, старайтесь одеть резинку наискосок через всю спину, а не на шею, что может привести к перекрытию венозного оттока крови из головы. Если нет шведской стенки, то можно наступить двумя ногами на один конец резинки, а второй одеть на плечи как указано в данном упражнении для укрепления ног. Резинки имеют разную степень жесткости, меняя которые можно менять нагрузку в данном упражнении.

Бой с тенью, разминка и кардиотренировка с резинками

Упражнение «Бой с тенью» с резинками можно использовать в качестве разминки, укрепления мышц рук и плечевого пояса, как кардиотренировку для укрепления сердечной мышцы и развития легких и общей выносливости. Используйте три раунда по 1-3-5 минут в каждом, в зависимости от тренированности. Резинки имеют разную степень жесткости, меняя которые можно менять нагрузку в данном упражнении.

Подписывайтесь на наш канал:
https://www.youtube.com/channel/UCtSWFtZeoYP7phEkFj1OV5g

Читайте нас в Твитере: https://twitter.com/CenterSatori
Мы в Фейсбуке: https://www.facebook.com/center.satori.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/club81824918
Наш сайт: http://www.center-satori.ru/

Комментарии отключены.